Новости и события » Hi-Tech » «Медуза» запустила чаты на сайте для обсуждения материалов

«Медуза» запустила чаты на сайте для обсуждения материалов

«Медуза» запустила чаты на сайте для обсуждения материалов

Интернет-издание «Медуза» 23 июня запустила для пользователей сервис «Реакции», который включает в себя чаты для обсуждения новостей и «черный ящик» для идей и замечаний.

Теперь под каждым материалом на «Медузе» читатель может создать или открыть уже существующий чат для обсуждения происходящего. В письме читателям издатель «Медузы» Илья Красильщик объяснил, что чаты - это альтернатива системе комментариев, в использовании которой редакция не видит смысла.

«Как-то так выходит, что комментарии превращаются в помойку, которая не нужна ни читателям, ни редакции», - написал Красильщик. Он добавил, что чаты это «в некотором смысле собственный мессенджер».

Для входа в чат необходимо авторизоваться через Facebook или «ВКонтакте». Все сообщения уничтожаются через 24 часа после отправки. «Если в канале в течение восьми часов не появится ни одного сообщения, он закроется - и открыть его уже не получится», - рассказал Красильщик.

В чатах присутствует бот, который запрограммирован реагировать на определенные сообщения. Например, если написать «кек», он спросит: «Вам что, меньше 20?» А если написать «ИГ» или «ИГИЛ», бот предупредит, что данная группировка признана террористической в России, ее деятельности на территории РФ запрещена.

В разговоре с vc.ru Красильщик сказал, что бот «пока умеет мало», но отметил, что есть более серьезные перспективы: «Это же платформа, ее легко развивать».

Говоря о борьбе со спамом, он пояснил, что у редакции есть набор инструментов защиты, которые планируется внедрять постепенно. «Мы хотим посмотреть по масштабу, потому что не попробуешь - не узнаешь», - пояснил Красльщик.

Также у пользователей появится возможность делиться с редакцией своими идеями и дополнениями к материалам через специальные кнопки - «У меня есть идея для вас» и «Я знаю об этом больше вас».

«Например, мы рассказываем о чем-то, что происходит прямо сейчас в Берлине. Вы на месте событий? Нажмите под материалом на кнопку "Я знаю об этом больше вас" - нам нужны ваши глаза и уши», - объяснил издатель «Медузы».

Платформа, по словам издателя, была разработана самостоятельно силами редакции. На вопрос vc.ru о планах по дальнейшему использованию и развитию сервиса Красильщик ответил, что пока не готов об этом говорить.

«У нас была узкая и понятная задача: вовлечь людей в то, что мы делаем, а также дать им возможность нам помогать. Мы сделали систему, в которую можно много чего встраивать и наоборот. Ее жизнеспособность во многом зависит от наших же читателей», - сказал он.

В письме к читателям Красильщик также написал, что вопрос дальнейшего развития платформы редакция будет решать вместе с читателями.

«Медуза» запустила чаты на сайте для обсуждения материалов

«Медуза» запустила чаты на сайте для обсуждения материалов


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх