Новости и события » Экономика » Эксперт по энергетическим вопросам назвал адекватный уровень газовых тарифов

Эксперт по энергетическим вопросам назвал адекватный уровень газовых тарифов

Эксперт по энергетическим вопросам назвал адекватный уровень газовых тарифов

Эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский назвал газовый тариф 3,600 пределом для того, чтобы население смогло оплачивать коммунальные услуги без субсидий. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, 3,600 - это предел газовых тарифов для того, чтобы население было в состоянии их оплачивать самостоятельно, в большей части, без субсидий. И там абсолютно спокойно решаются вопросы снижения ренты для "Укргаздобычи", чтобы не вымывать оборотные средства и как следствие у "Укргаздобычи" остаются необходимые средства для инвестирования развития собственной добычи", - сказал Валентин Землянский.

Он отметил, что на данный момент мы получаем абсолютно не прозрачную схему субсидирования. Нет гарантий, что большинство из обратившихся получат возможность опереться на поддержку государства, и в конечном итоге все это будет приводить сначала к коллапсу платежей, к кризису платежей, а следствие - проблема с финансированием текущей деятельности компаний, причем всех без исключения, которые работают в энергетике.

Также он отметил, что в Украине коммунальные тарифы - это было арифметическое действие, приведение в соответствие с уровнем тарифа на газ.

Как сообщалось, с 1 мая в Украине действуют новые цены на газ. Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6 879 грн за 1 тыс. куб. м. Цена образуется с учетом оптовой цены, средневзвешенного тарифа на транспортировку (219 грн), средневзвешенного тарифа на распределение (513,7 грн) и торговой наценки поставщика (57,4 грн) за 1 тыс. куб. м.

При этом увеличение цены на газ должно стать дополнительным стимулом к снижению потребления внутри страны, сказала глава НБУ Валерия Гонтарева.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх