Новости и события » Общество » "Киевэнерго": в государственной энергосистеме возник дефицит электроэнергии

"Киевэнерго": в государственной энергосистеме возник дефицит электроэнергии

"Киевэнерго" увеличило объемы производства электроэнергии на городских ТЭЦ из-за дефицита электроэнергии в государственной энергосистеме, передает со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщили в пресс-службе компании, недостаток мощности и резкое снижение напряжения в общегосударственной энергосистеме, частью которой является Киев, вызвали перебои электроснабжения в первые жаркие дни лета в столице. Из-за повреждения электросетей вечером 21 июня были обесточены около 100 многоквартирных домов, 280 частных домов и 30 ведомств в центре города и на Левом берегу.

"Одной из причин критической ситуации с энергоснабжением столицы стало ограничение электрогенерации на городских мощностях из-за ареста счетов энергокомпаний и блокировки их работы", - пояснили в компании.

В "Киевэнерго" также сообщили, что 22 июня в 8 утра по приказу НЭК "Укрэнерго" было возобновлено производство электроэнергии на ТЭЦ-6 и увеличены объемы генерации на ТЭЦ-5. До этого, из-за недостатка газа и блокирования деятельности компании, объемы электрогенерации на столичных мощностях были сведены к минимуму.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх