Новости и события » Происшествия » Двое из Желтых Вод умерли в результате отравления грибами в Кировоградской области

Двое из Желтых Вод умерли в результате отравления грибами в Кировоградской области

Двое из Желтых Вод умерли в результате отравления грибами в Кировоградской области

С наступлением лета возрастает количество кишечных заболеваний, так как нарушаются правила хранения продуктов питания и приготовления. Кроме того, в этом году были достаточно дождевые май и начало июня, поэтому выросло много грибов. В результате этого в Днепропетровской области зафиксирован 21 случай отравления грибами. Об этом в прямом эфире телепрограммы "Грани" рассказала начальник отдела санэпидконтроля и расследования вспышек Госпродпотребслужбы Днепропетровской области Неля Салькова.

"Жители нашей области выходили в лес и собирали грибы. Среди этого количества отравлений зарегистрированы 3 летальных случая. Один случай был в Криничанском районе. 67-летняя жительница собирала у себя во дворе грибы, приготовила из них блюдо и мы имеем такой печальный результат. В Желтых Водах семья с друзьями поехали отдыхать в Кировоградскую область, там насобирали грибов, приготовили блюдо и на 7 и 9 день двое из них умерли", - отметила Неля Салькова.

Также она добавила, что грибы ни в коем случае нельзя использовать для готовки блюд для детей, потому что детский организм еще не сформирован. Ели вы не уверены в качестве купленных грибов, то лучше их не использовать. Так как даже обычный белый гриб может быть ядовитым, в том случае, если он растет на загрязненной территории вблизи автодорог. Часто люди там собирают грибы и прямо на трассе их продают.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх