Новости и события » Общество » Французская ассоциация туризма подала жалобу на сервис аренды жилья Airbnb

Французская ассоциация туризма подала жалобу на сервис аренды жилья Airbnb

Французская ассоциация гостиничных и туристических компаний подала жалобу в прокуратуру Парижа относительно деятельности сайтов, которые предлагают аренду частного жилья, таких как Airbnb, в связи с недобросовестной конкуренцией.

Жалоба была подана в ноябре, но только сейчас о ней сообщили публично, когда стало известно, что французские законодатели рассмотрят поправки, которые позволят городам с населением свыше 200 тыс. жителей требовать оформления краткосрочной аренды квартиры через Интернет.

"Мы не против этих платформ", - сказал Жан-Бернар Фалько, руководитель ассоциации, которая насчитывает 30 тыс. членов в индустрии туризма.

"Если Франция хочет остаться одним из главных туристических направлений мира, необходимо, чтобы предложения жилья развивались, но мы стремимся быть на равных с этими платформами, для здоровой конкуренции, с гарантией прозрачности для потребителей", - заявил он.

Анализ юридической фирмы показал, что новые платформы нарушают несколько французских правил. Ассоциация призывает законодателей заставить сайты сообщать о сдаче жилья в налоговые органы.

Бум на жилье беспокоит жителей и чиновников в некоторых городах, они боятся снижения числа квартир для долгосрочной аренды.

В ответ на критику со стороны отелей Airbnb, который сейчас собирает туристический налог в 20 городах Франции, представил исследование в ноябре прошлого года, которое показывает положительный экономический эффект в размере 2,5 млрд евро на год для Франции.

Для платформы Airbnb французский рынок является вторым по величине после США.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх