Новости и события » Спорт » Мутко: Сборную может возглавить даже женщина, но лучше уговорить остаться Слуцкого

Мутко: Сборную может возглавить даже женщина, но лучше уговорить остаться Слуцкого

Мутко: Сборную может возглавить даже женщина, но лучше уговорить остаться Слуцкого

Главным тренером сборной России по футболу может стать даже женщина. Но сейчас "кандидат номер один" - нынешний наставник команды Леонид Слуцкий. С таким заявлением выступил сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко.

О женщине на посту тренера сборной Мутко, конечно, пошутил. А вот в отношении Слуцкого, судя по всему, настроен более чем серьезно. При этом сам Слуцкий уже дважды заявлял о своем намерении покинуть сборную.

Мутко по совместительству является еще и президентом Российского футбольного союза. Поэтому именно за ним последнее слово в кадровых перестановках на тренерском мостике футбольной сборной. И министр, судя по его заявлениям, намерен уговорить Слуцкого продлить контракт с РФС и готовить российских футболистов к домашнему Чемпионату мира-2018. К слову, текущее соглашение со Слуцким заканчивается в середине июля.

Сразу после заключительного матча группового этапа Евро-2016 Слуцкий взял ответственность за провал команды на себя. И заявил о намерении покинуть свой пост. Прибыв в Москву, тренер сказал, что свое решение не изменил. Мутко, в свою очередь, настаивает, что пока все заявления Слуцкого сделаны на эмоциях. И он остается главным претендентом на то, чтобы готовить сборную к Мундиалю.

В то же время в отечественной и зарубежной прессе уже активно обсуждаются кандидаты на вакансию тренера сборной России. Звучат как фамилии российских специалистов (Бердыев, Черчесов и другие), так и зарубежных. В частности, испанские СМИ сообщают о щедром предложении, которое РФС сделал чилийцу Мануэлю Пеллегрини.

Также желание возглавить российскую сборную высказал не менее авторитетный Гарри Реднапп. Он, кстати, выступил в защиту Слуцкого, заявив что сборную России в ее нынешнем составе не вытащил бы в плей-офф Евро ни Моуриньо, ни Гвардиола. Но сам Реднапп, несмотря на это, вызвался поработать в России "хоть завтра".


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх