Новости и события » Политика » Соболев сходил на допрос в НАБУ по делу о "черной бухгалтерии"

Соболев сходил на допрос в НАБУ по делу о "черной бухгалтерии"

Глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев 22 июня ходил на допрос в НАБУ по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Да я был. Я так понимаю, детективы ищут любую зацепку, которая помогла бы подтвердить подлинность подписей", - сказал он, отметив, что это было "вчера (22 июня - ред.)".

"Они (детективы - ред.) увидели мои комментарии в медиа по этому делу и решили переспросить, не знаю ли я каких-то фактов, которые бы им помогли доказать ответственность тех или иных лиц", - сказал он.

Соболев сказал, что рассказал следователям "все, что знает о "Партии регионов".

В то же время он рассказал, что следователей НАБУ пригласят на комитет в июле.

"Мы договорились, что сейчас детективы НАБУ должны иметь время, чтобы поработать, идентифицировать подписи и сейчас у них еще нечего расспрашивать", - сказал он.

"Как только следствие уже продвинется, я думаю это уже будет середина июля, стоит собрать комитет (Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции - ред.) и обсудить, что удается следствию, что не удается, какие есть проблемы", - сказал Соболев.

Как известно, 31 мая "Украинская правда" опубликовала записи, свидетельствующие о теневых наличные расходы Партии регионов, согласно которым, во втором полугодии 2012 года из "черную бухгалтерию" было потрачено 66 миллионов долларов.

Александр Шумилин, УП


Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в...

Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в средней галактике NGC 4945

Группа ученых из Австралии и Китая зарегистрировала сигналы, которые исходят от облака метанола в средней галактике NGC 4945. Она находится на расстоянии 12 млн световых лет от нашей планеты. Облако было открыто с помощью телескопа Australia подробнее ...

загрузка...

 

Вверх