Новости и события » Политика » Соболев сходил на допрос в НАБУ по делу о "черной бухгалтерии"

Соболев сходил на допрос в НАБУ по делу о "черной бухгалтерии"

Глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев 22 июня ходил на допрос в НАБУ по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Да я был. Я так понимаю, детективы ищут любую зацепку, которая помогла бы подтвердить подлинность подписей", - сказал он, отметив, что это было "вчера (22 июня - ред.)".

"Они (детективы - ред.) увидели мои комментарии в медиа по этому делу и решили переспросить, не знаю ли я каких-то фактов, которые бы им помогли доказать ответственность тех или иных лиц", - сказал он.

Соболев сказал, что рассказал следователям "все, что знает о "Партии регионов".

В то же время он рассказал, что следователей НАБУ пригласят на комитет в июле.

"Мы договорились, что сейчас детективы НАБУ должны иметь время, чтобы поработать, идентифицировать подписи и сейчас у них еще нечего расспрашивать", - сказал он.

"Как только следствие уже продвинется, я думаю это уже будет середина июля, стоит собрать комитет (Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции - ред.) и обсудить, что удается следствию, что не удается, какие есть проблемы", - сказал Соболев.

Как известно, 31 мая "Украинская правда" опубликовала записи, свидетельствующие о теневых наличные расходы Партии регионов, согласно которым, во втором полугодии 2012 года из "черную бухгалтерию" было потрачено 66 миллионов долларов.

Александр Шумилин, УП


Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Центральное разведовательное управление США рассекретило ряд документов. Среди имеются и любопытные снимки, карты Запорожья. Всего было опубликовано 12 миллионов страниц документов. Что касается нашего города, то американцы фиксировали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх