Новости и события » Общество » Английский? Играючи! В Николаевской области в оздоровительных лагерях детей учат языкам

Английский? Играючи! В Николаевской области в оздоровительных лагерях детей учат языкам

Английский? Играючи! В Николаевской области в оздоровительных лагерях детей учат языкам

При общеобразовательных учреждениях Николаевской области открыто более 490 детских лагерей. Это лагеря дневного пребывания - в них дети общаются с воспитателями, посещают экскурсии, получают новые впечатления. Есть и лагеря, где детей кормят, пришкольные лагеря, на которые местные общины выделили дополнительные средства, чтобы дети имели возможность находиться там в течение всего дня.

Об этом рассказала директор департамента образования и науки Николаевской ОГА Алла Велиховская.

2016 год - год английского языка, и именно поэтому в области открыто много языковых лагерей:

- Мы были в некоторых из них, и это нельзя сравнить с уроками английского языка в школах, ведь дети играют, учат сказки и песни. Они учат язык в неформальной интересной обстановке, - сказала Алла Велиховская.

Рассказала она и о лагерях, действующих на постоянной основе. Один из них - летний оздоровительный лагерь для воспитанников интернатных учреждений «Орленок» в Рыбаковке, в котором сейчас находится около 500 детей.

- В области разработана программа совместно с Институтом последипломного образования, по условиям которой специалисты-педагоги разного направления посещают лагерь. На прошлой неделе это были специалисты по правовому воспитанию, на следующей неделе - специалисты по финансовой грамотности. Также на прошлой неделе в «Орленке» были 2 дня английского языка - в лагерь приезжали воспитатели из 22 школы, - рассказала она.

По словам Аллы Велиховской, в лагере предусмотрено 60 мест для детей вынужденных переселенцев и детей из прифронтовых территорий. Так, на сегодняшний день ведутся переговоры, чтобы дети детских домов прифронтовых зон также посетили лагерь в Рыбаковке, сообщает пресс-служба ОГА.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх