Новости и события » Общество » Кличко сравнил Фьюри с Гитлером и потребовал его дисквалификации

Кличко сравнил Фьюри с Гитлером и потребовал его дисквалификации

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко заявил, что его обидчик и ближайший соперник по матчу-реваншу британец Тайсон Фьюри должен быть отлучен от бокса за свои сексистские, антисемитские и гомофобные комментарии, передает.

"Я был шокирован, когда услышал его заявления, - цитирует "Интерфакс" Кличко-младшего. - Когда он начал говорить о евреях, он вообще был похож на Гитлера. Этот человек просто имбецил. Он должен заткнуться, или его должны заставить замолчать на ринге, или его нужно отстранить. Он сеет только ненависть".

40-летний украинец, потерпевший от Фьюри первое поражение за 11 лет, заявил, что в боксе не может быть такого чемпиона. Кличко поддержала организация "Кампания против антисемитизма", которая подала официальную жалобу в Британский боксерский совет с требованием дисквалифицировать спортсмена.

27-летний Фьюри несколько недель назад разместил в соцсетях скандальное видео, за содержание которого впоследствии принес извинения и пообещал исправиться, но его критиков это не успокоило.

В ноябре 2015 года Фьюри победил младшего Кличко по очкам и отобрал у него чемпионские пояса. Бой-реванш между украинцем и британцем пройдет 9 июля в Манчестере.

Официальный промо-ролик повторного поединка за титулы чемпиона мира по версиям WBO и WBA уже есть в Сети.

Промо подготовил немецкий телеканал RTL, который включил туда нарезки лучших нокаутов соперников, а также их статистику.


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх