Новости и события » Общество » У ИГИЛ отбит еще один город

У ИГИЛ отбит еще один город

Объеденные силы курдских и арабских вооруженных формирований в четверг, 23 июня вошли в город Манбидж, который считается одним из бастионов ИГИЛ в Сирии. Как сообщает AFP, бойцы Сирийских Демократических Сил (СДС) смогли войти в город, при поддержке западной авиации.

«Силы СДС с юга проникли в город при помощи ВВС западной коалиции. Там происходили ожесточенные бои», - сказал Абдель Рахман, представитель организации по правам человека, базирующийся в Великобритании.

По его словам, антиигиловская коалиция не спешила с овладением города, так как террористы практически заминировали все подступы к городу. Агентство отмечает что операция по захвату города Манбидж началась 31 мая. Экстремисты захватили город летом 2014 года.

Манбидж является стратегическим городом. До войны население его составляло 120 тыс. человек, именно через Манбидж проходит путь экстремистов из Турции в так называемую столицуИГИЛ город Ракку.

Напомним, что операция по захвату местности Манбиж, преследовала цель отрезать доступ боевикам так называемого «Исламского государства» к турецкой границе, откуда в Сирию прибывают добровольцы ИГИЛ и отправляются из Сирии в Европу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх