Новости и события » Общество » У ИГИЛ отбит еще один город

У ИГИЛ отбит еще один город

Объеденные силы курдских и арабских вооруженных формирований в четверг, 23 июня вошли в город Манбидж, который считается одним из бастионов ИГИЛ в Сирии. Как сообщает AFP, бойцы Сирийских Демократических Сил (СДС) смогли войти в город, при поддержке западной авиации.

«Силы СДС с юга проникли в город при помощи ВВС западной коалиции. Там происходили ожесточенные бои», - сказал Абдель Рахман, представитель организации по правам человека, базирующийся в Великобритании.

UPDATE Kurdish-Arab forces enter IS Syria bastion of Manbij: monitor https://t.co/AVr05wNEKa

- AFP news agency (@AFP) June 23, 2016

По его словам, антиигиловская коалиция не спешила с овладением города, так как террористы практически заминировали все подступы к городу. Агентство отмечает что операция по захвату города Манбидж началась 31 мая. Экстремисты захватили город летом 2014 года.

Манбидж является стратегическим городом. До войны население его составляло 120 тыс.человек, именно через Манбидж проходит путь экстремистов из Турции в так называемую столицуИГИЛ город Ракку.

Напомним, что операция по захвату местности Манбиж, преследовала цель отрезать доступ боевикам так называемого «Исламского государства» к турецкой границе, откуда в Сирию прибывают добровольцы ИГИЛ и отправляются из Сирии в Европу.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх