Новости и события » Политика » Браудера уличили в приватизации американской внешней политики с помощью "Закона Магнитского"

Браудера уличили в приватизации американской внешней политики с помощью "Закона Магнитского"

Браудера уличили в приватизации американской внешней политики с помощью "Закона Магнитского"

Международный финансист и инвестор Уильям Браудер с помощью "Закона Магнитского" добился приватизации американской внешней политики. Об этом говорится в фильме российского режиссера Андрея Некрасова "Закон Магнитского: За кулисами”, пишет The Nation.

"В 2009 г. Сергей Магнитский, российский сотрудник британского хедж-фонда Уильяма Браудера, умер в российской тюрьме при, как широко отмечается, подозрительных обстоятельствах. Браудер, американец по происхождению, отказавшийся от своего гражданства в 1998 г., начал отлично разрекламированную кампанию, которая предположительно проливает свет на коррупцию в российском правительстве, якобы ставшую причиной смерти Магнитского. Непрестанное лоббирование Браудера в Вашингтоне привело к принятию в 2012 г. "Закона Магнитского", который ввел санкции в отношении лиц, якобы причастных к смерти россиянина", - пишет издание.

В фильме ставится под сомнение версия Браудера относительно ситуации с Магнитским. Автор подчеркивает, что с помощью закона инвестор добился “приватизации американской внешней политики”.

Сам создатель ленты называет себя "критиком российских властей", но признает, что "Запад допустил ошибку, приняв "Закон Магнитского", основываясь на выдуманной истории".

Браудер принимал попытки заблокировать показ фильма. Ему удалось остановить демонстрацию картины для группы европейских парламентариев в Брюсселе. Его юристы также помешали показу фильма в Норвегии и в эфире немецко-французской телерадиокомпании Arte. Американский журналист Сеймур Херш прокомментировал фильм, отметив большое значение картины Некрасова для “разрушения мифа”.

В фильме "Закон Магнитского: За кулисами” подчеркивается, что закон принят на основании обвинений со стороны только одного человека.

“Возникает следующий вопрос: смогут ли теперь ультра-богатые иностранные граждане, подобные Браудеру, превращать свою личную вендетту против зарубежных правительств в закон? В связи с этим фильм оказал большую услугу, когда поинтересовался, как получилось, что американские и европейские должностные лица купились на историю Браудера, не проявив даже малейшей осмотрительности? Законодатели из США и Европы, слепо принявшие на веру версию Браудера, выглядят во всей этой истории, в лучшем случае, доверчивыми”, - пишет издание.

Оно также подчеркивает необходимость перепроверить основания "Закона Магнитского" и версии Браудера, прежде чем “на стол президента США ляжет принятая недавно Конгрессом глобальная версия этого законодательного акта”. Иначе может быть принят еще один цикл санкций и контрсанкций.

Ruposters писал, что Вашингтон отказался отменять "закон Магнитского", несмотря на петицию с требованием отменить этот закон и доказательства лоббирования акта бизнесменом Михаилом Ходорковским.?

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх