Новости и события » Политика » Минюст подготовил два громких иска против РФ в ЕСПЧ

Минюст подготовил два громких иска против РФ в ЕСПЧ

Минюст подготовил два громких иска против РФ в ЕСПЧ

Первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова сообщила о том, что уже подготовлен иск в Европейский суд по правам человека против России из-за запрета Меджлиса крымскотатарского народа. Иск будет подан в ближайшие две недели.

«Уже готов иск по запрету Меджлиса... Через неделю-две подадим», - сказала она.

По словам Севостьяновой, сейчас еще собираются доказательства для подкрепления аргументации.

Первый заместитель министра юстиции также сообщила, что Киев осенью подаст в Европейский суд по правам человека шестой иск против России в связи с событиями на Донбассе в 2015 году.

«Еще один, шестой, иск против России в связи с событиями на Донбассе... будет подан осенью», - сказала она журналистам в четверг в Киеве.

В конце мая министр юстиции Украины Павел Петренко не исключал возможности подачи очередного, шестого, иска в ЕСПЧ против России - отдельно по нарушениям на территории Донбасса, сообщает ИнфоРезист.


Анна Ардова призналась, что семья не верила в ее талант

Анна Ардова призналась, что семья не верила в ее талант

Актриса театра и кино Анна Ардова стала гостьей кулинарно-развлекательной программы «Смак». В ходе готовки своего коронного блюда она поговорила с ведущим Иваном Ургантом о своем детстве, и поведала, что не все родственники верили, что Анна станет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх