Новости и события » Политика » Минюст подготовил два громких иска против РФ в ЕСПЧ

Минюст подготовил два громких иска против РФ в ЕСПЧ

Минюст подготовил два громких иска против РФ в ЕСПЧ

Первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова сообщила о том, что уже подготовлен иск в Европейский суд по правам человека против России из-за запрета Меджлиса крымскотатарского народа. Иск будет подан в ближайшие две недели.

«Уже готов иск по запрету Меджлиса... Через неделю-две подадим», - сказала она.

По словам Севостьяновой, сейчас еще собираются доказательства для подкрепления аргументации.

Первый заместитель министра юстиции также сообщила, что Киев осенью подаст в Европейский суд по правам человека шестой иск против России в связи с событиями на Донбассе в 2015 году.

«Еще один, шестой, иск против России в связи с событиями на Донбассе... будет подан осенью», - сказала она журналистам в четверг в Киеве.

В конце мая министр юстиции Украины Павел Петренко не исключал возможности подачи очередного, шестого, иска в ЕСПЧ против России - отдельно по нарушениям на территории Донбасса, сообщает ИнфоРезист.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх