Новости и события » Мото » Охранять здоровье днепрян будет бывший фармацевт

Охранять здоровье днепрян будет бывший фармацевт

Охранять здоровье днепрян будет бывший фармацевт

На последней сессии горсовета Днепра незаметно от общественности прошли новые назначения. Среди прочих, на должность и.о. директора департамента охраны здоровья населения Днепропетровского горсовета назначили до этого заместителя руководителя этого же департамента Андрея Бабского.

Zabeba решила познакомиться с новым исполняющим обязанности, тем более, что голова комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения и международных связей горсовета Евгения Дитятковская хорошо отзывалась о новом и.о. директора. «Он в своей области очень грамотный специалист - кандидат фармакологических наук, - сказала Евгения Михайловна. - Григорук (бывший директор департамента - авт.) уходит, и всегда на место директора временно становится заместитель. Будет еще конкурс на должность и, скорее всего, назначение пройдет не раньше августа».

На сайте горсовета директором департамента до сих пор считается Алексей Григорук.

По информации новостей Днепра, Андрей Бабский родом из Западной Украины. В 1991 году окончил фармацевтический факультет Львовского медицинского института.

Андрей Анатольевич прошел всю служебную лестницу в компании «Гедеон Рихтер-Укрфарм». В 1999 году был назначен директором СП «Гедеон Рихтер-Укрфарм». Последние 20 лет жил и работал в Киеве.

В 2015 году Андрей Бабский ушел с должности директора предприятия с иностранными инвестициями в форме общества с ограниченной ответственностью «Гедеон Рихтер Укрфарм».

По словам и. о. директора департамента, его уход из известной фармацевтической компании связан с тем, что «Гедеон Рихтер» перестал тратить у нас деньги. «Венгрия, насколько вы помните, оказалась в Евросоюзе. Таким образом, они получили некоторые барьеры на пути внедрения своих препаратов в Украине, - рассказал Zabebe Андрей Бабский. - В то же время у них открылись все двери на Запад, и компания «Гедеон Рихтер Укрфарм» приняла решение уйти с украинского фармрынка. На это, в том числе, повлияла политическая ситуация в стране. Но они присутствуют препаратами на нашем рынке».

Именно препараты от «Гедеон Рихтер» больницы Днепра получают в качестве помощи от городской власти. Пресс-служба горсовета сообщает, что в конце апреля международная фармацевтическая компания по просьбе городского головы предоставила гуманитарную помощь. «Около 10 000 упаковок брендовых препаратов доставили в городской центр первичной медико-санитарной помощи №5», - говорится в сообщении пресс-службы. Тогда в объективы камер попал бывший директор департамента Алексей Григорук.

Как сообщают новости Днепра, уже 17 июня 18 тыс. упаковок препаратов передали пациентам Клинического объединения скорой медицинской помощи. На фотографии запечатлен уже и.о. директора Андрей Бабский.

Что делать с реформой медицины?

Своей задачей на должности и.о. директора департамента Андрей Бабский видит исправление ошибок медицинской реформы. «Проект был проведен немножко не так, как в других городах. Ситуация у нас не совсем стандартная, и из-за этого страдает население, - сказал Андрей Бабский. - Исправлять эту ситуацию - это главное, чем нужно сейчас заниматься. В других городах, где такой же эксперимент проводился - в Виннице, в Киеве - все было сделано по-другому, более правильно. А у нас разорвали, к сожалению, цикл беспрерывной медицинской помощи. Больницы поделили на первичный уровень, на вторичный, третичный, но людей простых это не интересует. Мы пригласим специалистов, экспертов и в процессе обсуждения примем решения куда и как нужно двигаться».

По словам Андрея Бабского, деньги нужно направить, в первую очередь, на семейную медицину. «Потому что этот вид медицинской помощи наиболее приближен к населению», - сказал и.о. директора департамента охраны здоровья горсовета в интервью новостям Днепра.

Пользуясь возможностью, мы пожаловались на прием в поликлиниках маленьких детей вместе со взрослыми. «Есть некоторые амбулатории, в которых эти потоки разведены, особенно в зимнее время, когда идет период простуд, - пояснил Андрей Бабский. - Такая проблема есть. В любом случае идея реформы хорошая. Это мировая практика, во всем мире это существует и доказано, что это правильно. Но воплощена в жизнь она была как в выражении: «хотели хорошо, а вышло - как всегда». Семейная медицина - это звено, которое работает с населением, на которое все государства обращают первоочередной взгляд. Первичное звено занимается профилактикой, рекламой здорового образа жизни. Ведь задача первичной медицины не просто лечить, а сделать все для того, чтобы люди не попали во «вторичку» и оставались здоровыми».

Исполняющий обязанности директора департамента считает, что должна быть выработана стратегия и тактика развития медицины в городе. «В зависимости от этого будем смотреть, что делать со структурой (департамента - авт.), - говорит Андрей Бабский. - Если задачи будут мелкие - останутся два человека, если задачи будут серьезные, большие, амбициозные - возможно, придется добавлять людей. Нужно во всем разобраться».

Напоследок мы спросили, можно ли встретить чиновника на Набережной среди байкеров - по декларации у Андрея Бабского есть мотоцикл. «Я не принадлежу ни к каким клубам. Я путешествую на мотоцикле - это мое хобби, - сказал Андрей Бабский. - Кто-то ездит машиной, кто-то кемпером (автоприцепом - авт.), кто-то самолетом, а я это делаю на мотоцикле».

Ирина Логуш

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Охранять здоровье днепрян будет бывший фармацевт

Охранять здоровье днепрян будет бывший фармацевт


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх