Новости и события » Общество » Суд Киева завтра рассмотрит жалобы прокуроров САП по залогам для двоих фигурантов "газового дела"

Суд Киева завтра рассмотрит жалобы прокуроров САП по залогам для двоих фигурантов "газового дела"

Суд Киева завтра рассмотрит жалобы прокуроров САП по залогам для двоих фигурантов "газового дела"

Антикоррупционные прокуроры в Апелляционном суде Киева будут требовать увеличения размера залогов для двух организаторов коррупционной схемы по хищению газа Валерия Постного и Олега Рябошапки. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины в Facebook.

Как отмечается, 24 июня в Апелляционном суде Киева в 11:30 и 12:00 состоятся судебные заседания, в ходе которых судьи рассмотрят жалобы прокуроров САП относительно размеров залогов в отношении двух организаторов коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча" - Валерия Постного и Олега Рябошапки.

Фигуранты "газового дела" были арестованы и взяты под стражу 18 июня по решению Соломенского районного суда.

"При этом размеры залогов, назначенных судом в отношении Постного и Рябошапки были наименьшими (1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно) в сравнении с суммами залогов, предназначенных рядовым участникам "газовой схемы" (от 50 млн грн до 200 млн грн)", - говорится в сообщении.


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх