Новости и события » Происшествия » В Кривом Роге подозреваемый в наркоторговле стрелял в полицейского и ранил прохожего

В Кривом Роге подозреваемый в наркоторговле стрелял в полицейского и ранил прохожего

В Кривом Роге подозреваемый в наркоторговле стрелял в полицейского и ранил прохожего

22 июня оперуполномоченный уголовного розыска Дзержинского отделения полиции Кривого Рога, который находился на службе в гражданской одежде, на ул. Виталия Матучевича заметил, что неизвестный молодой человек передает другому пластиковую трубочку, вероятнее всего, наполненную наркотическим веществом. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

Покупатель, в свою очередь, передал продавцу деньги. Заподозрив гражданина в сбыте наркотиков и чтобы подтвердить указанный факт, милиционер подошел к подозреваемому, представился, предложил назваться и предъявить документы. Мужчина отказался. Он вытащил из сумки пистолет, выстрелил 2 раза в сторону полицейского и начал убегать. При этом он выстрелил еще несколько раз. Заметив автомобиль такси, злоумышленник сел в него и потребовал от водителя быстро уезжать. При этом он еще раз выстрелил из салона автомобиля, ранив случайного прохожего. Таксист довез опасного пассажира по указанному им адресу, после чего стрелок рассчитался и пошел по улице. Здесь его и задержали сотрудники патрульной полиции Кривого Рога и доставили в отделение полиции. Орудие преступления - пистолет - изъято.

Следственным отделом Дзержинского отделения полиции Кривого Рога по данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), предусматривающей лишение свободы сроком от 3 до 7 лет. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх