Новости и события » Политика » Мы должны поддерживать россиян-оппозиционеров, чтобы их стало больше, - Савченко

Мы должны поддерживать россиян-оппозиционеров, чтобы их стало больше, - Савченко

Мы должны поддерживать россиян-оппозиционеров, чтобы их стало больше, - Савченко

Россияне в оппозиции - это небольшой процент российского населения, которое мыслит сознательно. Мы должны общаться с ними, чтобы их стало больше, - считает народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко. Об этом она сказала во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы корреспонденту "112 Украина".

"Эти русские так же в оппозиции, они поддерживают меня и других политзаключенных. Это тот небольшой процент россиян, который мыслит сознательно, с которыми мы должны общаться, чтобы их стало больше в России. Они идут против того, против чего и мы - против власти Кремля. Поэтому они нам друзья", - сказала Надежда Савченко.

Она также выразила мнение, что очень важно, чтобы между украинцами и русскими оппозиционерами была двусторонняя поддержка перед общей проблемой.

Народный депутат также добавила, что это может быть удобно с точки зрения поддержки украинских политзаключенных.

"Если у нас есть кто-то в России, кто нас поддерживает, нам легче занести нашим заключенным передачу, нам легче написать им письмо", - отметила Надежда Савченко.

Как сообщалось раньше, Надежда Савченко провела в российской тюрьме почти два года. Боевики захватили ее в плен в июле 2014 г. В марте 2016 г. российский суд в Донецке Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Международные гуманитарные организации признают Савченко политическим узником.

Она вернулась в Украину 25 мая. В это же время в Россию отправились ГРУшники Александров и Ерофеев, подозреваемые в причастности к трагедии 2 мая в Одессе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх