Новости и события » Политика » Мы должны поддерживать россиян-оппозиционеров, чтобы их стало больше, - Савченко

Мы должны поддерживать россиян-оппозиционеров, чтобы их стало больше, - Савченко

Мы должны поддерживать россиян-оппозиционеров, чтобы их стало больше, - Савченко

Россияне в оппозиции - это небольшой процент российского населения, которое мыслит сознательно. Мы должны общаться с ними, чтобы их стало больше, - считает народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко. Об этом она сказала во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы корреспонденту "112 Украина".

"Эти русские так же в оппозиции, они поддерживают меня и других политзаключенных. Это тот небольшой процент россиян, который мыслит сознательно, с которыми мы должны общаться, чтобы их стало больше в России. Они идут против того, против чего и мы - против власти Кремля. Поэтому они нам друзья", - сказала Надежда Савченко.

Она также выразила мнение, что очень важно, чтобы между украинцами и русскими оппозиционерами была двусторонняя поддержка перед общей проблемой.

Народный депутат также добавила, что это может быть удобно с точки зрения поддержки украинских политзаключенных.

"Если у нас есть кто-то в России, кто нас поддерживает, нам легче занести нашим заключенным передачу, нам легче написать им письмо", - отметила Надежда Савченко.

Как сообщалось раньше, Надежда Савченко провела в российской тюрьме почти два года. Боевики захватили ее в плен в июле 2014 г. В марте 2016 г. российский суд в Донецке Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Международные гуманитарные организации признают Савченко политическим узником.

Она вернулась в Украину 25 мая. В это же время в Россию отправились ГРУшники Александров и Ерофеев, подозреваемые в причастности к трагедии 2 мая в Одессе.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх