Новости и события » Общество » Киев будет принимать львовский мусор до 1 августа

Киев будет принимать львовский мусор до 1 августа

Киев будет принимать львовский мусор до 1 августа

Техногенная катастрофа с мусором, в которой оказался Львов, - совместная, считает директор КП "Киевкоммунсервис".

Киев будет принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова в начале августа. Согласно договоренностям между городами до этого времени львовский муниципалитет должен урегулировать кризисную ситуацию и найти дополнительные варианты захоронения или утилизации мусора.

Как сообщил директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин, часть отходов, которые перевозят в Киев из Львова, сортируют, а вторую - сжигают на заводе "Энергия".

"Мы принимаем ровно в том объеме, для которого имеем техническую возможность. Не рассматриваем вариант, чтобы львовский мусор направлялся на полигон. Во Львове ежедневно образуется 650 тонн отходов, которые из-за трагедии могут превратить город в свалку. Киевский городской голова поддержал львовян и согласился перевезти часть этих отходов в Киев. Мы одна страна, одна нация, и техногенная катастрофа, в которой оказался Львов, - общая", - сказал он.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко решил оказать временную помощь в решении проблемы с мусором в Львове. "Учитывая то, что в летнее время мощности мусоросжигательного завода "Энергия" в Киеве недозагружены, мы можем принять часть мусора на сжигание. А также - направлять на сортировочные линии. Надеюсь, что проблема с мусором в Львове в ближайшее время будет решена", - сообщил Кличко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца:...

Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца: опубликовано видео

32-летний шотландский болельщик Томми Маккей, которому в детстве ампутировали правую ногу после онкологического диагноза стал обладателем приза за лучший гол месяца в чемпионате Шотландии. В перерыве домашнего матча "Данди" Маккею дали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх