Новости и события » Общество » Киев будет принимать львовский мусор до 1 августа

Киев будет принимать львовский мусор до 1 августа

Киев будет принимать львовский мусор до 1 августа

Техногенная катастрофа с мусором, в которой оказался Львов, - совместная, считает директор КП "Киевкоммунсервис".

Киев будет принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова в начале августа. Согласно договоренностям между городами до этого времени львовский муниципалитет должен урегулировать кризисную ситуацию и найти дополнительные варианты захоронения или утилизации мусора.

Как сообщил директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин, часть отходов, которые перевозят в Киев из Львова, сортируют, а вторую - сжигают на заводе "Энергия".

"Мы принимаем ровно в том объеме, для которого имеем техническую возможность. Не рассматриваем вариант, чтобы львовский мусор направлялся на полигон. Во Львове ежедневно образуется 650 тонн отходов, которые из-за трагедии могут превратить город в свалку. Киевский городской голова поддержал львовян и согласился перевезти часть этих отходов в Киев. Мы одна страна, одна нация, и техногенная катастрофа, в которой оказался Львов, - общая", - сказал он.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко решил оказать временную помощь в решении проблемы с мусором в Львове. "Учитывая то, что в летнее время мощности мусоросжигательного завода "Энергия" в Киеве недозагружены, мы можем принять часть мусора на сжигание. А также - направлять на сортировочные линии. Надеюсь, что проблема с мусором в Львове в ближайшее время будет решена", - сообщил Кличко.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх