Новости и события » Общество » Миссия ОБСЕ снова жалуется на "ДНР"

Миссия ОБСЕ снова жалуется на "ДНР"

Миссия ОБСЕ снова жалуется на "ДНР"

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) отмечает, что в "ДНР" вооруженные люди незаконно препятствуют ее работе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила ассистент отдела по работе с прессой и публичной информации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Мария Алексевич, предоставив отчет и новости о деятельности миссии от 21 июня 2016 года.

"Вооруженные мужчины остановили патруль СММ в южной части подконтрольного "ДНР" с.Верхнешироковское и не позволили ему проехать в центр села. В подконтрольном "ДНР" с.Безымянное (30 км на восток от Мариуполя) вооруженные мужчины отказали СММ в доступе на базу военного типа и попросили патруль немедленно покинуть это место. Вооруженные мужчины в подконтрольном "ДНР" г.Новоазовск (53 км на северо-восток от Мариуполя) отказали СММ в доступе на базу военного типа, ссылаясь на отсутствие своего "командира", - заявили наблюдатели. И подчеркнули, что обо всех этих случаях они проинформировали Совместный центр контроля и координации (СЦКК).

Миссия напомнила, что дополнения к комплексу мер от 29 сентября 2015 года предусматривает обязательства СЦКК обеспечить оперативное реагирование в случае, если СММ сталкивается с препятствиями при осуществлении мониторинга и верификации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх