Новости и события » Общество » В Тибете небо взяли под охрану

В Тибете небо взяли под охрану

В Тибете создали резервацию для наблюдения за темным небесным сводом. Об этом сообщает BBC. Более 2,5 тысяч километров получили статус особо охраняемой зоны, для того, чтобы туристы получили возможность любоваться звездным небом, не опасаясь «светового загрязнения».

Инициаторами создания охранной зоны выступил коллектив ученых, которые направили просьбу местному правительству. По из словам, отказ от создания подобной охраняемой территории, может привести к тому, что поток туристов в Тибет спадет. В то же время, по словам одного из местных астрономов Вана Сяохуа, звездная резервация может стать местом для популяризации астрономии.

При этом туристам может быть непросто добраться до заповедника: мало того, что он расположен в труднодоступной горной местности, иностранцам часто запрещают посещать Тибет. Отмечается, что на территории Китая, это первый подобный заповедник. Всего же в мире насчитывается восемь подобных охраняемых территорий в семи странах.

Как уже рассказывала Politeka, в Словакии открыли музей Холокоста в стенах бывшего нацистского концентрационного лагеря.


"Твиттер" защитил Трампа от банана

"Твиттер" защитил Трампа от банана

Немецкий художник уже рисовал "банановых" президентов. Новый "акт бананизма" Томаса Баумгертеля попал в опалу в социальной сети. Twitter запретил немецкому художнику Томасу Баумгертелю (Thomas Baumg?rtel), прославившемуся как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх