Новости и события » Общество » По делу о крушении Ил-76 в Луганске допросили начальника Генштаба

По делу о крушении Ил-76 в Луганске допросили начальника Генштаба

Павлоградский суд допросил начальника Генерального штаба Виктора Муженко по делу генерал-майора Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности, приведшей 14 июня 2014 года к гибели в небе над Луганском 49 людей. Об этом сообщает "Сxid.info".

Муженко допрашивали дистанционно, с помощью видео-конференции. Также на заседание вызвали командира 25-й бригады транспортной авиации Дмитрия Мимрикова, который в день трагедии смог посадить свой самолет в аэропорту. Оба свидетеля заявили, что на тот момент уже было известно о присутствии ополченцев вокруг Луганского аэропорта.

14 июня 2014 года в Луганске был сбит самолет Ил-76, который заходил на посадку. В результате трагедии погибли 9 членов экипажа и 40 военнослужащих. Прокуратура расценила трагедию как теракт.

25 ноября 2014 года Печерский районный суд арестовал генерала Виктора Назарова по подозрению в причастности к крушению самолета Ил-76 и назначил залог в сумме 365 тысяч гривен. Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе самолету и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в луганский аэропорт. Сам Назаров отрицал обвинения.

Максимальное наказание, которое грозит генералу Назарову по законодательству, до 8 лет лишения свободы.


Пресс-атташе сборной поделился фотографиями из...

Пресс-атташе сборной поделился фотографиями из президентской ложи

Один из пресс-атташе сборной Украины Мыкола Васильков, который учился в одной школе с Андреем Шевченко, открыл подробности пребывания наставника нашей национальной команды в Харькове на матче Шахтер - Сельта (0:2). Васильков так передал слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх