Новости и события » Общество » По делу о крушении Ил-76 в Луганске допросили начальника Генштаба

По делу о крушении Ил-76 в Луганске допросили начальника Генштаба

Павлоградский суд допросил начальника Генерального штаба Виктора Муженко по делу генерал-майора Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности, приведшей 14 июня 2014 года к гибели в небе над Луганском 49 людей. Об этом сообщает "Сxid.info".

Муженко допрашивали дистанционно, с помощью видео-конференции. Также на заседание вызвали командира 25-й бригады транспортной авиации Дмитрия Мимрикова, который в день трагедии смог посадить свой самолет в аэропорту. Оба свидетеля заявили, что на тот момент уже было известно о присутствии ополченцев вокруг Луганского аэропорта.

14 июня 2014 года в Луганске был сбит самолет Ил-76, который заходил на посадку. В результате трагедии погибли 9 членов экипажа и 40 военнослужащих. Прокуратура расценила трагедию как теракт.

25 ноября 2014 года Печерский районный суд арестовал генерала Виктора Назарова по подозрению в причастности к крушению самолета Ил-76 и назначил залог в сумме 365 тысяч гривен. Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе самолету и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в луганский аэропорт. Сам Назаров отрицал обвинения.

Максимальное наказание, которое грозит генералу Назарову по законодательству, до 8 лет лишения свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх