Новости и события » Происшествия » В Донецкой области заочно осуждены трое милиционеров, которые перешли на сторону террористов «ДНР»

В Донецкой области заочно осуждены трое милиционеров, которые перешли на сторону террористов «ДНР»

В Донецкой области заочно осуждены трое милиционеров, которые перешли на сторону террористов «ДНР»

Приговором Константиновского горрайонного суда Донецкой области трех милиционеров, которые перешли на сторону террористов «ДНР», заочно признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

В ходе судебных заседаний, которые проходили в порядке специального судебного производства установлено, что в мае 2014 года трое милиционеров, а именно: начальник сектора участковых инспекторов милиции Центрально-Городского районного отдела Горловского городского управления, оперуполномоченный Дебальцевского городского отдела и старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Дебальцевского городского отдела милиции Главного управления МВД Украины в Донецкой области вступили в ряды террористов. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Будучи вооруженными автоматическим огнестрельным оружием, в одежде с опознавательными знаками террористической организации «ДНР», они находились на блокпосту, построенном боевиками в г. Дебальцево. Работая на террористов, обвиняемые проводили незаконные осмотры транспортных средств, их грузов и проверку документов пассажиров.

После освобождения Дебальцево от незаконных вооруженных формирований два майора и капитан милиции оставили город и ушли с боевиками.

В связи с тем, что бывшие правоохранители до сих пор находятся на временно оккупированной территории, их судили заочно.

Суд назначил пособникам террористов по 9 лет лишения свободы. Также лишив их специальных званий.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня их задержания и фактического исполнения наказания в виде лишения свободы.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх