Новости и события » Политика » Россия, Китай и Монголия сформировали экономический коридор

Россия, Китай и Монголия сформировали экономический коридор

Россия, Китай и Монголия сформировали экономический коридор

Российский лидер Владимир Путин принял участие в совете ШОС, проходящем на территории Узбекистана. Президент встретился с главами Китая Си Цзиньпином и Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем.

Переговоры в трехстороннем формате проходят уже в третий раз. В ходе собрания, стороны планируют обсудить совместные проекты.

Путин поделился, российское государство поддерживает с китайскими и монгольскими оппонентами весьма дружеские отношения. Президент добавил, партнерство стран базируется на принципах добрососедства, равноправия и взаимоуважения.

Помимо этого, активизированы приграничные связи вследствие старта более 30 инвестпроектов. Глава КНР обратил внимание на позитивную динамику сотрудничества касательно сфер туризма и спорта.

По мнению лидера Монголии, следует сделать постоянными консультации транспортных структур, чтобы в дальнейшем тщательнее уделять внимание железно-дорожным программам.

Сообщается, по завершении саммита первые лица государств оставили свои подписи под проектом формирования экономического коридора Китай - Монголия - Россия, который позволит развить финансовые контакты стран.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх