Новости и события » Hi-Tech » Электровелосипед Xiaomi сможет проехать 45 км на одном заряде

Электровелосипед Xiaomi сможет проехать 45 км на одном заряде

Электровелосипед Xiaomi сможет проехать 45 км на одном заряде

Не так давно компания Xiaomi представила свой первый велосипед QiCycle R1, стоимость которого составляет целых $3 тысячи. Сегодня же китайский производитель анонсировал выход новой модели, получившей название QiCycle. В отличие от предшественника, новинка являет собой электрический велосипед со складной конструкцией.

Разрабатывалось транспортное средство дочерней компанией Mi Ecosystem, также известной как MIJIA. Новинка получила мотор мощностью 250Вт, который позволяет разгоняться до 20 км/ч. В педалях велосипеда установлены датчики давления, которые используют технологию TMM, подсчитывающие усилия пользователя, чтобы поддерживать скорость езды в том же темпе.

В Xiaomi QiCycle используется специальная запатентованная конструкция, дающая возможность сложить велосипед максимально компактно. Его заднее колесо приставляется к переднему, а сиденье опускается вниз. Благодаря алюминиевой раме вес QiCycle составляет всего 13,5 кг. Он защищен от влаги и сертифицирован по европейскому стандарту электрических транспортных средств.

Велосипед получил аккумулятор емкостью 18 650 мАч, которого по заверениям разработчиков хватает на 45 км езды. Не обошлось в QiCycle и без смарт-функций. Модель оборудована множеством датчиков и сенсоров, позволяющих следить за скоростью, преодоленным расстоянием, динамической мощностью, количеством сожженных калорий и многое другое.

Xiaomi QiCycle уже доступен для заказа в Китае по цене $455.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх