Новости и события » Общество » Одесситам разъясняют порядок и особенности создания ОСМД

Одесситам разъясняют порядок и особенности создания ОСМД

Юридическую поддержку при создании ОСМД одесситы могут бесплатно получить в коммунальном учреждении Одесского городского совета "Правовая помощь"

В Одессе состоялся брифинг, посвященный вопросам создания ОСМД, в котором приняли участие: директор департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александр Козловский, представитель руководства городского коммунального учреждения "Правовая помощь" по предоставлению бесплатной первичной правовой помощи Татьяна Петрова и начальник отдела тарифной политики департамента экономического развития Екатерина Сербинова.

Участники брифинга ответили на различные вопросы, возникающие при создании ОСМД, и прокомментировали последние изменения в законодательстве - в частности, принятие Верховной Радой Украины законопроекта, согласно которому до проведения конкурса и назначения управляющих компаний тем, кто не определился с формой и способом управления своими домами, услуги по обслуживанию по-прежнему будут оказываться сотрудниками жилищно-коммунальных служб. Благодаря этому все, кто до сих пор так и не создал ОСМД или не подписал договор с управляющей компанией, не останутся без внимания и обслуживания на те несколько месяцев, которые понадобятся для проведения органами местного самоуправления конкурса и назначения управляющих компаний.

Кроме того, одесситам были даны ответы на волнующие вопросы о программах поддержки городскими властями создающихся и созданных ОСМД, о специфике формирования членских взносов, о порядке приема домов в управление, о поддержке, которую они могут получить от департамента городского хозяйства при заключении договоров с поставщиками услуг.

При создании ОСМД одесситы могут получить юридическую поддержку и грамотную, квалифицированную и бесплатную помощь у профессиональных юристов в коммунальном учреждении Одесского городского совета "Правовая помощь",

КУ "Правовая помощь"


НБА, сезон 2017/2018: чего ждать в Восточной конференции?

НБА, сезон 2017/2018: чего ждать в Восточной конференции?

«Восток - дело тонкое, Петруха!» - гениальная фраза Сухова из гениального фильма «Белое солнце пустыни». И не менее гениальная фраза - «таможня дает добро». Именно ими можно охарактеризовать главный трейд Восточной конференции между двумя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх