Новости и события » Общество » Одесситам разъясняют порядок и особенности создания ОСМД

Одесситам разъясняют порядок и особенности создания ОСМД

Юридическую поддержку при создании ОСМД одесситы могут бесплатно получить в коммунальном учреждении Одесского городского совета "Правовая помощь"

В Одессе состоялся брифинг, посвященный вопросам создания ОСМД, в котором приняли участие: директор департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александр Козловский, представитель руководства городского коммунального учреждения "Правовая помощь" по предоставлению бесплатной первичной правовой помощи Татьяна Петрова и начальник отдела тарифной политики департамента экономического развития Екатерина Сербинова.

Участники брифинга ответили на различные вопросы, возникающие при создании ОСМД, и прокомментировали последние изменения в законодательстве - в частности, принятие Верховной Радой Украины законопроекта, согласно которому до проведения конкурса и назначения управляющих компаний тем, кто не определился с формой и способом управления своими домами, услуги по обслуживанию по-прежнему будут оказываться сотрудниками жилищно-коммунальных служб. Благодаря этому все, кто до сих пор так и не создал ОСМД или не подписал договор с управляющей компанией, не останутся без внимания и обслуживания на те несколько месяцев, которые понадобятся для проведения органами местного самоуправления конкурса и назначения управляющих компаний.

Кроме того, одесситам были даны ответы на волнующие вопросы о программах поддержки городскими властями создающихся и созданных ОСМД, о специфике формирования членских взносов, о порядке приема домов в управление, о поддержке, которую они могут получить от департамента городского хозяйства при заключении договоров с поставщиками услуг.

При создании ОСМД одесситы могут получить юридическую поддержку и грамотную, квалифицированную и бесплатную помощь у профессиональных юристов в коммунальном учреждении Одесского городского совета "Правовая помощь",

КУ "Правовая помощь"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх