Новости и события » Происшествия » Памятник российской императрице Екатерине II установили в Симферополе

Памятник российской императрице Екатерине II установили в Симферополе

Памятник российской императрице Екатерине II установили в Симферополе

Памятник российской императрице Екатерине II установили в Симферополе. Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял на своей странице в Facebook, передает

Памятник смонтировали в центральном парке культуры и отдыха столицы оккупированного Крыма.

На прошлой неделе памятник в Симферополь доставили из подмосковного Жуковского. Его изготовили на скульптурно-производственном комбинате "Лит Арт".

Ранее, оккупационные власти Симферополя сообщали, что открытие памятника Екатерине II планируется в конце июня.

Как сообщает "Радио Свобода", памятник планируют установить на месте, где похожий стоял до 1921 года.

С инициативой установить памятник Екатерине II в Симферополе выступила крымская общественная организация "Русское единство" в 2015 году. Был объявлен общероссийский сбор средств на восстановление памятника, открыт специальный расчетный счет и объявлен тендер.

Бюст императрицы хотят поставить и в Керчи.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года, Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций против Москвы. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх