Новости и события » Происшествия » Памятник российской императрице Екатерине II установили в Симферополе

Памятник российской императрице Екатерине II установили в Симферополе

Памятник российской императрице Екатерине II установили в Симферополе

Памятник российской императрице Екатерине II установили в Симферополе. Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял на своей странице в Facebook, передает

Памятник смонтировали в центральном парке культуры и отдыха столицы оккупированного Крыма.

На прошлой неделе памятник в Симферополь доставили из подмосковного Жуковского. Его изготовили на скульптурно-производственном комбинате "Лит Арт".

Ранее, оккупационные власти Симферополя сообщали, что открытие памятника Екатерине II планируется в конце июня.

Как сообщает "Радио Свобода", памятник планируют установить на месте, где похожий стоял до 1921 года.

С инициативой установить памятник Екатерине II в Симферополе выступила крымская общественная организация "Русское единство" в 2015 году. Был объявлен общероссийский сбор средств на восстановление памятника, открыт специальный расчетный счет и объявлен тендер.

Бюст императрицы хотят поставить и в Керчи.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года, Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций против Москвы. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх