Новости и события » Общество » В «Сколково» есть все условия для осуществления операции по пересадке головы

В «Сколково» есть все условия для осуществления операции по пересадке головы

В «Сколково» есть все условия для осуществления операции по пересадке головы

Доброволец Валерий Спиридонов, решившийся на сложнейшую операцию по пересадке головы, заявил о полной готовности и оснащения инновационного центра «Сколково» для проведения подобного хирургического вмешательства. Некоторые технологии будут использоваться через научный фонд.

Об этом известии оповестил Спиридонов сегодня, 23 июня. Помимо полной технической готовности «Сколково» больше никаких позитивных сообщений не было.

Есть основная проблема предстоящей в 2017 году операции - тот факт, что ни одна признанная международным обществом клиника или медицинское учреждение не подтвердили достоверность и возможность осуществления пересадки головы по методу Серджио Канаверо. Таким образом, нет финансирования. Спиридонов указал, что ученый Канаверо назвал примерную стоимость операции в количестве от пяти до семи миллионов долларов, если удастся свершить пересадку в России. И именно в российской клинике свершить задуманное будет дешевле всего.

Валерий прокомментировал методы сбора денег на операцию, ему не нравится способ Канаверо и поэтому он не уверен, что станет тем претендентом, которому осуществят пересадку головы в намеченный период декабря 2017 года.


Что обещают боевикам за службу на Донбассе

Что обещают боевикам за службу на Донбассе

Население на Донбассе привлекают ряды боевиков, обещая за службу зарплату в 30 тыс. рублей, социальные льготы и упрощенное получение гражданства РФ. Об этом сообщает разведка Минобороны. По информации, командование Центра территориальных войск подробнее ...

загрузка...

 

Вверх