Новости и события » Общество » Подсудимые заболели, адвокаты не явились: рассмотрение "дела 2 мая" пришлось перенести

Подсудимые заболели, адвокаты не явились: рассмотрение "дела 2 мая" пришлось перенести

Подсудимые заболели, адвокаты не явились: рассмотрение "дела 2 мая" пришлось перенести

Сегодняшнее заседание Малиновского районного суда по "делу 2 мая" не состоялось по причине неявки участников процесса.

Как было заявлено в зале суда, на заседание не явились двое из двадцати подсудимых "антимайдановцев". Один из них госпитализирован в инфекционную больницу, у второго - перелом ноги. Суд признал это уважительными причинами. Однако по непонятным причинам не явились также четверо адвокатов, которые защищают подсудимых. По этому поводу в областную коллегию будет направлено определение суда и, возможно, последуют меры дисциплинарного воздействия.

Отметим, что по действующему законодательству суд не имеет права рассматривать материалы дела в отсутствие прокурора, обвиняемых и их защитников.

Следующее заседание состоится завтра. Учитывая, что срок содержания под стражей подсудимых Сергея Долженкова, Максима Сакауова, Владислава Романюка и Сергея Корчинского истекает 28 июня, в любом случае завтра будет рассмотрен вопрос об продлении для них меры пресечения в виде содержания под стражей. Еще один подсудимый, Евгений Мефедов, находится под стражей по подозрению в другом преступлении - угрозе убийством ключевому свидетелю Александру Посьмиченко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх