Новости и события » Общество » Подсудимые заболели, адвокаты не явились: рассмотрение "дела 2 мая" пришлось перенести

Подсудимые заболели, адвокаты не явились: рассмотрение "дела 2 мая" пришлось перенести

Подсудимые заболели, адвокаты не явились: рассмотрение "дела 2 мая" пришлось перенести

Сегодняшнее заседание Малиновского районного суда по "делу 2 мая" не состоялось по причине неявки участников процесса.

Как было заявлено в зале суда, на заседание не явились двое из двадцати подсудимых "антимайдановцев". Один из них госпитализирован в инфекционную больницу, у второго - перелом ноги. Суд признал это уважительными причинами. Однако по непонятным причинам не явились также четверо адвокатов, которые защищают подсудимых. По этому поводу в областную коллегию будет направлено определение суда и, возможно, последуют меры дисциплинарного воздействия.

Отметим, что по действующему законодательству суд не имеет права рассматривать материалы дела в отсутствие прокурора, обвиняемых и их защитников.

Следующее заседание состоится завтра. Учитывая, что срок содержания под стражей подсудимых Сергея Долженкова, Максима Сакауова, Владислава Романюка и Сергея Корчинского истекает 28 июня, в любом случае завтра будет рассмотрен вопрос об продлении для них меры пресечения в виде содержания под стражей. Еще один подсудимый, Евгений Мефедов, находится под стражей по подозрению в другом преступлении - угрозе убийством ключевому свидетелю Александру Посьмиченко.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх