Новости и события » Общество » Главу Росреестра по Москве отстранили от должности на время служебной проверки

Главу Росреестра по Москве отстранили от должности на время служебной проверки

Главу Росреестра по Москве отстранили от должности на время служебной проверки

Минэкономразвития приняло решение отстранить главу управления Росреестра по Москве Игоря Майданова от занимаемой им должности на время служебной проверки, сообщается на сайте ведомства.

Служебная проверка проводится в связи с выявленными грубыми нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности управления - московский Росреестр уклонялся от проведения конкурентных процедур и без достаточных оснований израсходовал свыше 93 млн рублей из федерального бюджета.

В ходе проверок выяснилось, что ведомство не может подтвердить расходование 72 млн рублей на оплату госконтрактов и наличие оборудования, на закупку которого формально ушли средства. В связи с этим предварительные инспекции признали работу управления "неудовлетворительной".

Место Майданова временно займет руководитель Росреестра по Ростовской области Константин Мищенко. В ходе очередной служебной проверки - на этот раз непосредственно в отношении отстраненного главы управления - будет выявлено, насколько он соблюдал требования законодательства и правовых актов при исполнении своих должностных обязанностей.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх