Новости и события » Общество » Садовый пожаловался на непрекращающиеся попытки заблокировать вывоз мусора из Львова

Садовый пожаловался на непрекращающиеся попытки заблокировать вывоз мусора из Львова

Садовый пожаловался на непрекращающиеся попытки заблокировать вывоз мусора из Львова

Городской голова Львова Андрей Садовый констатировал, что в городе сохраняется сложная ситуация с вывозом мусорных отходов. Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном на сайте Львовского городского совета.

"У нас по-прежнему непростое положение с вывозом мусора. После организованной блокады нам закрыли доступ практически на все полигоны Львовской области и соседних областей. Следовательно, мы достигли договоренности с Киевом о поставках мусора из Львова на местный мусоросжигательный завод, который недогружен. Это, безусловно, временное решение, пока мы не уладим вопрос здесь, у себя", - сказал Садовый.

Мэр отметил, что решение о вывозе отходов в столицу не скажется на размере тарифа для львовян, поскольку речь идет не о некой дополнительной услуге для населения, а о действиях в условиях чрезвычайной ситуации, возникшей из-за поджога на Грибовичском полигоне.

Кроме того, Садовый посетовал на продолжающиеся попытки заблокировать вывоз отходов из Львова.

"Если раньше нам закрывали доступы на полигоны, то теперь пробуют перекрывать дорогу транспорту еще на выезде из города. Действуют цинично и коварно, подстрекая жителей. В частности, несколько дней назад жители Городецкой несколько часов блокировали вывоз мусора с перегрузочной станции, поскольку кто-то им специально сказал, что там обустраивают новую свалку. Поговорили с людьми, показали им процесс перегрузки, проблему урегулировали", - отметил городской голова.

Также Садовый сообщил, что специалисты проектного института параллельно завершают корректировку проекта рекультивации Грибовичского полигона, работы на самом объекте планируется начать в ближайшие недели.

При этом Кличко подчеркнул, что все расходы по доставке и переработке отходов ложатся на Львов. В коммунальном предприятии "Киевкоммунсервис" заявили, что Киев будет принимать на утилизацию львовский мусор до 1 августа 2016 г.

Отметим, что такое стремление столичных властей помочь другому городу встретило сопротивление со стороны некоторых киевлян. Так, на сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция с требованием отказаться от завоза на городские свалки и сжигания там львовского мусора.

Процесс отгрузки отходов столкнулся с трудностями и в самом Львове. К примеру, вчера, 21 июня, люди, которые представились жителями улицы Городоцкой и прилегающих к ней,перекрыли пункт перегрузки мусора в Киев. Протестующие жаловались на то, что от площадки с отходами постоянно исходит плохой запах, а само место является источником антисанитарии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Промах года: футболист не смог забить гол с 10 сантиметров...

Промах года: футболист не смог забить гол с 10 сантиметров - опубликовано видео

Курьезный эпизод произошел в одном из матчей низшего футбольного дивизиона в чемпионате Греции. Нападающий "Ватеры" Танасис Такидис допустил уникальный промах в противостоянии с македонской "Козани". Футболист обыграл голкипера, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх