Новости и события » Политика » П.Порошенко во время встречи с главой УГКЦ обсудил гуманитарную акцию "Папа для Украины"

П.Порошенко во время встречи с главой УГКЦ обсудил гуманитарную акцию "Папа для Украины"

П.Порошенко во время встречи с главой УГКЦ обсудил гуманитарную акцию "Папа для Украины"

Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав 22 июня встретился с Президентом Украины Петром Порошенко. Встреча состоялась по просьбе Главы государства. В ней также принял участие владыка Борис (Гудзяк), руководитель Департамента внешних связей, передает со ссылкой на пресс-службу УГКЦ.

Как сообщили в пресс-службе УГКЦ, главной целью встречи было подведение итогов визита в Украину кардинала Паролина, Государственного секретаря Ватикана, который проходил с 15 по 20 июня по случаю гуманитарной акции Папы Франциска "Папа для Украины". В связи с этим вопросом стороны также обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества Апостольской столицы с Украиной.

"Блаженнейший Святослав более подробно рассказал Главе государства о гуманитарной акции "Папа для Украины". Подчеркнул, что адресатами этой помощи являются: вынужденные переселенцы, граждане Украины в "серой зоне", граждане Украины на временно оккупированной территории и раненые. Этим людям предполагается обеспечить три базовые потребности: медикаменты, продовольствие и жилье", - говорится в сообщении.

В УГКЦ также сообщили, что Президент напомнил о своей просьбе, которую он уже адресовал кардиналу Паролину, чтобы Ватикан продолжал участвовать в процессе освобождения пленных, а также присоединился к поиску тех, которые считаются пропавшими без вести.

"П. Порошенко поблагодарил УГКЦ и Главу Церкви в частности, что Церковь прилагает много усилий в информировании мирового сообщества о том, что происходит в Украине. Предстоятель также проинформировал Главу государства, что согласно решению Синода УГКЦ, в "серой зоне" на Востоке Украины Церковь будет создавать социально-пасторальные миссии для помощи пострадавшим от войны", - говорится в сообщении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх