Новости и события » Общество » "Оппоблок" через суд требует отменить очередное повышение тарифов на газ

"Оппоблок" через суд требует отменить очередное повышение тарифов на газ

"Оппоблок" через суд требует отменить очередное повышение тарифов на газ

Юристы Оппозиционного блока 22 июня подали иск в Окружной административный суд г. Киева об отмене постановления КМУ об очередном повышении цены на газ. Об этом сообщает пресс-служба "Оппоблока".

"Мы просим признать незаконным и отменить повышение цен на газ. При установлении новой цены Кабинет министров не выполнил принципов экономической обоснованности, прозрачности и не учел экономическую возможность для людей платить такую цену", - рассказал лидер Киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов.

"Средний тариф на газ для населения за 2 года вырос в 8,2 раза, а тариф на отопление - в 4,5 раза. За это время прожиточный минимум и минимальная пенсия выросли на 10-13%. Минимальная заработная плата сейчас составляет 1450 грн. При этом владелец однокомнатной гостинки будет вынужден заплатить за услуги ЖКХ 1561 грн. Каким образом это соответствует принципу учета уровня достигнутого социально-экономического развития?" - отметил политик.

По его мнению, многократное повышение тарифов нельзя считать тарифной реформой, ведь никакого реформирования энергетического сектора и структуры ЖКХ не произошло.

"Правительство продолжает накачивать деньгами людей существующую неэффективную систему, вместо того, чтобы реформировать ее. Это позорная политика тарифного геноцида собственного народа, ей необходимо положить конец", - добавил Пузанов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх