Новости и события » Политика » Треть кандидатов на промежуточных выборах 17 июля - безработные

Треть кандидатов на промежуточных выборах 17 июля - безработные

Треть кандидатов на промежуточных выборах 17 июля - безработные

Все кандидаты должны внести денежный залог 14,5 тыс. грн. Скорее всего, безработные являются техническими кандидатами.

Из 378 кандидатов в народные депутаты, зарегистрировавшихся на промежуточные выборы 17 июля 2016 года, 133 не имеют работы, сообщает Комитет избирателей Украины.

Больше всего безработных, почти половина зарегистрированных кандидатов, в округе №114 в Луганской области - 48 из 108 человек. В округе №27 (Днепропетровская обл.) временно не работают 23 кандидата из 61, в округе №206 (Черниговская обл.) - 28 кандидатов из 75; в округе №151 (Полтавская обл.) - 18 кандидатов из 48. В других округах количество безработных кандидатов меньше: по 6 человек в округах №183 (Херсонская обл.) и №85 (Ивано-Франковская обл.) и 4 человека в округе №23 (Волынская обл.).

Абсолютное большинство безработных кандидатов - самовыдвиженцы.

В КИУ напоминают, что согласно закону "О выборах народных депутатов Украины" кандидат, баллотирующийся в одномандатном округе в порядке самовыдвижения, для регистрации должен внести денежный залог в размере десяти размеров минимальной заработной платы. То есть, 14 500 грн.

"Большое количество безработных лиц среди кандидатов в народные депутаты может свидетельствовать об их техничности. В частности, такие кандидаты могут быть использованы заинтересованными лицами для установления контроля над участковыми избирательными комиссиями", - считают в КИУ.

Как сообщалось, 17 июля 2016 года промежуточные выборы народных депутатов состоятся 7 одномандатных избирательных округах: №23 (Волынская область), №27 (Днепропетровская область), №85 (Ивано-Франковская область), №114 (Луганская область), №151 (Полтавская область), №183 (Херсонская область), №206 (Черниговская область).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх