Новости и события » Общество » Президента просят установить День траура по погибшим в Иловайске

Президента просят установить День траура по погибшим в Иловайске

Президенту Украины Петру Порошенко предлагают признать 29-30 августа днями общенационального траура по украинским воинам, которые погибли в "Иловайском котле". Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте главы государства.

Автором петиции является боец батальона "Донбасс" Владимир Гунько, который после выхода из "Иловайского котла" оказался в плену боевиков. Из плена его освободили в конце декабря 2014 года.

Гунько призвал президента признать 29-30 августа днем общенационального траура по воинам, которые погибли в августе 2014 года в ходе боевых действий, защищая независимость и целостность нашего государства.

«Напоминаю Вам, что в боях за Саур-Могилу, город Иловайск и при выходе наших войск так называемым "зеленым коридором" погибли около тысячи героев Украины (точное количество жертв на сегодняшний день еще не установлено). Эта трагедия является самой страшной и кровопролитной в новейшей истории нашего государства. Весь август 2014 года наши войска ценой своей крови защищали восточную границу государства от нашествия московской орды», - говорится в тексте петиции.

В связи с этим автор петиции предлагает официально признать траурные мероприятия на всех уровнях в установленные дни.

Петиция зарегистрирована 22 июня. На сегодняшний день под ней подписались 130 человек. Чтобы петиция попала на рассмотрение президента, она должна собрать 25 тыс. подписей. На это остался 91 день.

Отметим, по мнению военного эксперта Олега Жданова, Дебальцевский (июль 2014 года) и Иловайский (август 2014 года) котлы были созданы искусственно.

Как сообщалось ранее, в Полтаве неизвестные разбили три мемориальные доски участникам АТО, погибшим в Иловайском котле. Полиция разыскивает виновных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх