Новости и события » Общество » Гройсман: финансирование кредитов на утепление жилья увеличено в три раза

Гройсман: финансирование кредитов на утепление жилья увеличено в три раза

В этом году еще 300 тыс. семей могут присоединиться к программе энергосбережения

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман заявил о том, что финансирование Государственной программы по энергосбережению на 2016 год увеличено в три раза - до 894 миллионов гривень. Об этом г-н Гройсман сообщил в четверг, 23 июня, в ходе своего выступления в рамках Украинского форума по энергоэффективности, передает «Правительственный портал».

Владимир Гройсман: «За два года программа развилась. На этот год финансирование увеличено втрое - 894 миллионов гривень. Это значит, что еще 300 тысяч украинских семей могут получить от государства ресурсы для того, чтобы провести термомодернизацию, а значит экономить свои собственные ресурсы».

Кроме того, отметил премьер-министр, раньше эти средства граждане Украины тратили на то, чтобы покупать тепло, которое производится из российского газа.

Государственная программа по энергосбережению представляет собой безвозвратную государственную помощь населению Украины, ОСМД, ЖКБ на утепление дома (энергоэффективное оборудование), замену окон, приборов учета (счетчиков).

Как сообщал БИЗНЕС 23 июня, Владимир Гройсман заявил, что из-за низкой цены на газ Украина потеряла более 50 миллиардов долларов. Также сообщалось, что премьер-министр считает газовые контракты Тимошенко предательством национальных интересов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх