Новости и события » Общество » В Тибете открылся «небесный заповедник»

В Тибете открылся «небесный заповедник»

В Тибете открылся «небесный заповедник»

Более двух тысяч квадратных километров земли в Тибете отныне находятся под особой охраной. Причиной такого решения является то, что здесь теперь работают астрономы и туристы, которые будут наблюдать за звездами.

Ученым удалось определить наиболее лучшее во всем мире место для наблюдения за звездами. Как оказалось, оно располагается в Тибете, поэтому специалисты сделали запрос правительству, чтобы те предоставили зону для ученых. Помимо астрономов, посетить эту территорию смогут все любители звездного неба.

Располагается такой заповедник на территории Китая, при этом является первой зоной подобного рода. Сообщается, что многим иностранцам вход в горные массивы Тибета воспрещен. Многим туристам придется потратить несколько часов, а то и дней, чтобы добраться до заповедника, ибо он в труднодоступной горной местности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх