Новости и события » Политика » Прокуратура завершит расследование дела по Иловайску осенью - Ю.Луценко

Прокуратура завершит расследование дела по Иловайску осенью - Ю.Луценко

Прокуратура завершит расследование дела по Иловайску осенью - Ю.Луценко

Прокуратура планирует завершить расследование в уголовном производстве по Иловайску осенью. Об этом сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью "Высокому Замку", передает.

"Осенью завершат большое уголовное дело по Иловайску, и там все ответы прозвучат. Я читал материалы этого дела. Мы узнаем причины и трагедии, и международных соглашений, которые на тот момент были единственным выходом из ситуации", - сообщил Генпрокурор.

По словам Ю. Луценко, украинцы должны четко понимать, что в момент, когда российские регулярные войска вошли в тыл нашим войскам, между Иловайском и Киевом был один батальон.

"Только так можно оценить чудо, которое сотворили Порошенко, Меркель и Олланд в Минске. Очередность пунктов в Минских соглашениях действительно очень спорная, но я сказал, в каких условиях это принималось", - сказал он.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие по делу об Иловайске может быть завершено в этом году.

30 августа украинские военные организованными колоннами начали движение из города, однако колонны коварно расстреляли, нанеся большие потери украинским войскам.

По данным Министерства обороны, в Иловайске погибли около 108 украинских бойцов, сотни бойцов были ранены и захвачены в плен.


Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце...

Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце беременности

Американская бегунья Алисия Монтаньо приняла участие в забеге на 800 метров в чемпионате США на пятом месяце беременности. Об этом сообщает XSport. Девушка финишировала последней со временем 2:21.40, хотя она и не ставила перед собой цель победить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх