Новости и события » Общество » ГПУ поймала одессита, который помог экс-генпрокурору присвоить 69 миллионов гривен

ГПУ поймала одессита, который помог экс-генпрокурору присвоить 69 миллионов гривен

Сегодня, 23 июня, задержали жителя Одессы по подозрению в соучастии в завладении бывшим Генеральным прокурором Украины государственными деньгами в размере 69 млн грн, которые были предназначены для ремонта зданий Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Задержанного сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких, в частности, в пособничестве завладению должностным лицом, занимала особо ответственное положение, денежными средствами в особо крупных размерах, в отмывании доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере, а также в организации фиктивного предпринимательства», - говорится в сообщении.

Прокуратура ходатайствует об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также сообщается, что по месту жительства подозреваемого и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им «конвертационный центр», правоохранители произвели обыски.


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх