Новости и события » Происшествия » МИД осудил обстрел патруля наблюдателей ОБСЕ

МИД осудил обстрел патруля наблюдателей ОБСЕ

Министерство иностранных дел Украины осудило постоянные провокации пророссийских боевиков на временно оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины против наблюдателей Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ, передает со ссылкой на пресс-службу МИД.

Так, в ведомстве решительно осудили действия пророссийских боевиков 22 июня 2016 года относительно обстрела патруля наблюдателей ОБСЕ в н. п. Водяное Донецкой области.

"Рассматриваем этот случай как очередную дерзкую попытку Москвы и ее марионеток запугать наблюдателей ОБСЕ, свести на нет усилия СММ по стабилизации ситуации на линии соприкосновения, помешать беспристрастному и объективному информированию международного сообщества о постоянных нарушениях со стороны России и контролируемых ею боевиков режима прекращения огня и отвода вооружения", - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что требуют от России выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей и немедленно прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщал 22 июня наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Водяном.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх