Новости и события » Общество » На Николаевщине вследствие злоупотреблений чиновницы бюджет потерял 150 тыс.грн

На Николаевщине вследствие злоупотреблений чиновницы бюджет потерял 150 тыс.грн

21 июня правоохранители задокументировали противоправную деятельность 57-летней руководителя отдела государственной администрации, которая сознательно подписала акты на выполнение строительных работ, содержащих ложную информацию относительно объемов и затраченных материалов по реконструкции системы водоснабжения в одном из сел Николаевской области.

В результате незаконных действий должностного лица и согласно заключению строительно-технической экспертизы, более 150 тыс. грн. были безосновательно выплачены из государственного бюджета строительному предприятию.

Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде личного обязательства и объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины "Злоупотребление властью или служебным положением", что наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Продолжается расследование.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх