Новости и события » Экономика » Суд продлил санацию "Сумыхимпрома" до конца года

Суд продлил санацию "Сумыхимпрома" до конца года

Хозяйственный суд Сумской области 22 июня 2016 года продлил санацию ПАО "Сумыхимпром" на 6 месяцев.

Об этом сообщает пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры".

"Также суд обязал Фонд государственного имущества Украины рассмотреть проект плана санации предприятия", - говорится в пресс-релизе.

"Рассмотрение Фондом госимущества проекта плана санации - это необходимое условие перед утверждением его судом", - заявил распорядитель имущества ПАО "Сумыхимпром", старший партнер юрфирмы "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко.

"Данный этап станет началом реализации комплекса мер по возобновлению платежеспособности компании, полного расчета с кредиторами и, как следствие, выхода предприятия из кризиса", - добавил он.

Согласно сообщению, план санации "Сумыхимпрома" предусматривает сохранение его целостного имущественного комплекса и рабочих мест, продолжение выплаты налогов и сборов, наращивание объемов производства продукции. В тоже время, план не предусматривает участия внешнего инвестора - предприятие останется в государственной собственности.

"За период нахождения в банкротстве в бюджеты всех уровней и социальные фонды предприятие перечислило более 500 млн гривен налогов и сборов", - говорится в сообщении.

Как известно, 14 января 2015 года на общем собрании кредиторовПАО "Сумыхимпром" было утверждено решение о выкупе долгов у залоговых кредиторов (ВАБанка, Укрэксимбанка и Банка Аваль), которые отказались согласовать план оздоровления ПАО "Сумыхимпром".

Ранее план санации был согласован комитетом кредиторов и общим собранием кредиторов. Для начала выполнения план санации подлежит утверждению Фондом госимущества и Хозяйственным судом Сумской области.

Общая сумма реестровой задолженности ПАО перед кредиторами составляет около 1,4 млрд гривен. Общая сумма задолженности ПАО перед банками, отказавшимися согласовать план санации, составляет около 340 млн гривен.

ПАО "Сумыхимпром" - ключевое предприятие химической отрасли Украины, входит в список ТОП-100 крупнейших государственных предприятий.

Компания производит около 50 видов химической продукции, основные из которых - комплексные химические удобрения (около 53% продаж) и диоксид титана (около 40% продаж).

Продукция предприятия используется в сельском хозяйстве, строительстве, лакокрасочной промышленности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх