Новости и события » Происшествия » В деле Пшонки задержан сын экс-нардепа от ПР

В деле Пшонки задержан сын экс-нардепа от ПР

Правоохранители задержали сына экс-депутата Верховной Рады Юрия Крука - Бориса Крука в рамках уголовного производства по подозрению экс-генерального прокурора Виктора Пшонки в отмывании средств.

Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщают "Украинские новости".

"Сегодня был задержан сын экс-депутата Юрия Крука Борис по делу против бывшего генпрокурора Пшонки", - сообщил он.

Задержанному предъявлено подозрение в пособничестве при отмывании средств экс-генпрокурором.

Как известно, отец задержанного Юрий Крук был депутатом Рады 7-го созыва от группы "Экономическое развитие". В парламент прошел как выдвиженец Партии регионов в одномандатном округе № 143 в Одесской области.

Виктор Пшонка сбежал из Киева 22 февраля 2014 года. По последним данным, он находится в России.

Ему инкриминируют завладение на протяжении 2010-2014 годов бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенными на строительство нового здания ГПУ.

Также Пшонку подозревают в организации умышленных убийств на Майдане в Киеве в период с ноября по февраль 2013-2014 года (ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса); злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364); принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (часть 4 статьи 368); злоупотребление влиянием (ч. 3 ст. 369-2).

Согласно реестру МВД, Пшонку объявили в Украине в розыск по статье 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением).


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх