Новости и события » Общество » Немецкий стрелок, взявший заложников в кинотеатре, убит спецназом

Немецкий стрелок, взявший заложников в кинотеатре, убит спецназом

Спецназовцы застрелили человека, открывшего стрельбу в кинотеатре германского городка Фирнхайм, что в земле Гессен, сообщает сайт немецкой газеты "Bild".

С места события поступают противоречивые данные - нет определенной информации о мотивах действий стрелявшего, как и об оружии, которое он применил. Судя по количеству выстрелов, произведенных преступником, он не использовал автоматическое оружие. Есть информация, что нападавший психически неуравновешенный человек. Специальные службы Германии пока не квалифицируют произошедшее как теракт.

"Бильд" сообщает, что мужчина выстрелил в воздух, после чего находившиеся внутри люди выбежали на улицу. По данным издания, не менее 25 находившихся в кинотеатре пострадали, но не от выстрелов, а от воздействия слезоточивого газа, примененного полицейскими.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх