Новости и события » Общество » Хитрые меджлисовцы заранее выторговывают у Киева право "на самоопределение"

Хитрые меджлисовцы заранее выторговывают у Киева право "на самоопределение"

Меджлисовцы завышают ставки, требуя от властей Украины «Крымско-татарскую национальную автономию» после "возвращения полуострова". В частности, выступая в Киеве на круглом столе, посвященном «будущему статусу Крыма», председатель запрещенного в России меджлиса, нардеп Рефат Чубаров заявил о необходимости закрепления отдельной строкой прав крымских татар и официального статуса для национального языка.

По его словам, после принятия новой «Конституции Крыма», Верховная Рада должна признать и национальную автономию на полуострове, и крымско-татарский язык как официальный.

«Вы хотите сохранить свой язык, но никогда вы не сможете этого сделать в ситуации, когда вы в абсолютном меньшинстве, если он не будет одним из языков того территориального образования, о котором мы сейчас говорим. Но многие ли захотят выучить крымско-татарский язык, если он не хотели учить государственный язык. Соответственно, вы должны своими законами где-то стимулировать, а где-то и обязывать.

Такими законами могут быть закон о статусе крымско-татарского народа в Украине, я имею в виду, после Конституции Украины и после Конституции Крыма, о Верховной Раде АРК, выборы и так далее.

Понятно, что Крым вернется, но это будут очень сложные процессы. И одним из них будут переговоры о том, что Украина и Россия с привлечением мировых лидеров, каждая сторона будет пытаться бросить на стол переговоров свои аргументы, пытаясь закрепить за собой Крым. Украинская сторона в числе своих аргументов обязательно должна представить аргумент по статусу Крыма, исходя из прав крымско-татарского народа на самоопределение... Мы должны это все выписать и изложить это все на стол, как один из основных аргументов», - заявил Чубаров.


Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию...

Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию радикала

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов, что отражено в электронной декларации 2016 года народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как пишет Главком, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх