Новости и события » Общество » Хитрые меджлисовцы заранее выторговывают у Киева право "на самоопределение"

Хитрые меджлисовцы заранее выторговывают у Киева право "на самоопределение"

Меджлисовцы завышают ставки, требуя от властей Украины «Крымско-татарскую национальную автономию» после "возвращения полуострова". В частности, выступая в Киеве на круглом столе, посвященном «будущему статусу Крыма», председатель запрещенного в России меджлиса, нардеп Рефат Чубаров заявил о необходимости закрепления отдельной строкой прав крымских татар и официального статуса для национального языка.

По его словам, после принятия новой «Конституции Крыма», Верховная Рада должна признать и национальную автономию на полуострове, и крымско-татарский язык как официальный.

«Вы хотите сохранить свой язык, но никогда вы не сможете этого сделать в ситуации, когда вы в абсолютном меньшинстве, если он не будет одним из языков того территориального образования, о котором мы сейчас говорим. Но многие ли захотят выучить крымско-татарский язык, если он не хотели учить государственный язык. Соответственно, вы должны своими законами где-то стимулировать, а где-то и обязывать.

Такими законами могут быть закон о статусе крымско-татарского народа в Украине, я имею в виду, после Конституции Украины и после Конституции Крыма, о Верховной Раде АРК, выборы и так далее.

Понятно, что Крым вернется, но это будут очень сложные процессы. И одним из них будут переговоры о том, что Украина и Россия с привлечением мировых лидеров, каждая сторона будет пытаться бросить на стол переговоров свои аргументы, пытаясь закрепить за собой Крым. Украинская сторона в числе своих аргументов обязательно должна представить аргумент по статусу Крыма, исходя из прав крымско-татарского народа на самоопределение... Мы должны это все выписать и изложить это все на стол, как один из основных аргументов», - заявил Чубаров.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх