Новости и события » Происшествия » С начала дня боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных, - пресс-центр штаба АТО

С начала дня боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных, - пресс-центр штаба АТО

С начала дня боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных, - пресс-центр штаба АТО

С начала суток 23 мая боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"С начала суток российские оккупационные войска не прекращают обстреливать позиции ВС Украины. Всего зафиксировано 12 случаев открытия огня, 9 из них - на Мариупольском, и 3 - на Донецком направлениях", - говорится в сообщении.

В частности, на Мариупольском направлении позиции сил АТО враг обстреливал из запрещенного минскими соглашениями оружия - 120 мм минометов, дважды около Широкино и Лебединского. Укрепления вблизи Водяного, Новотроицкого и Березового попали под огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и ручных гранатометов.

На Донецком направлении по опорным пунктам в районе Верхнеторецкого боевики вели огонь из гранатометов, а затем к обстрелу подключились 82 мм минометы. Из автоматических гранатометов противник пытался попасть по позициям украинских бойцов около Майорска.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх