Новости и события » Происшествия » С начала дня боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных, - пресс-центр штаба АТО

С начала дня боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных, - пресс-центр штаба АТО

С начала дня боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных, - пресс-центр штаба АТО

С начала суток 23 мая боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"С начала суток российские оккупационные войска не прекращают обстреливать позиции ВС Украины. Всего зафиксировано 12 случаев открытия огня, 9 из них - на Мариупольском, и 3 - на Донецком направлениях", - говорится в сообщении.

В частности, на Мариупольском направлении позиции сил АТО враг обстреливал из запрещенного минскими соглашениями оружия - 120 мм минометов, дважды около Широкино и Лебединского. Укрепления вблизи Водяного, Новотроицкого и Березового попали под огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и ручных гранатометов.

На Донецком направлении по опорным пунктам в районе Верхнеторецкого боевики вели огонь из гранатометов, а затем к обстрелу подключились 82 мм минометы. Из автоматических гранатометов противник пытался попасть по позициям украинских бойцов около Майорска.


Новый американский ударный БПЛА выполнил сверхдолгий полет

Новый американский ударный БПЛА выполнил сверхдолгий полет

Одно из главных достоинств БПЛА - возможность выполнять очень длительные полеты. Беспилотники могут быть весьма экономичны, а кроме того, здесь не играют роли ограничения человеческого организма. Однако создатели беспилотных летательных аппаратов не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх