Новости и события » Происшествия » Свидетели обещаний: в чем сила городских властей, в пустых обещаниях?

Свидетели обещаний: в чем сила городских властей, в пустых обещаниях?

В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» обратились жители Металлургического района с вопросом наружного освещения улиц своего района, а точнее, с его отсутствием.

Так, по сообщению криворожан, уже на протяжении недели по улице Владимира Бизова (Якира) не горят фонари наружного освещения, что отрицательно сказывается на безопасности граждан и положительно для криминальных элементов общества.

«Вот уже на протяжении недели по улице Бизова (Якира) нет освещения, мы живем во мраке, как в средневековье. О том, что во дворах его уже давно нет - я молчу, но вот то, что его не стало на проезжей части - это уже не в какие рамки не лезет»,- сетуют жители улицы Бизова.

Кроме и без того увеличившегося количества сообщений о грабежах и кражах, что так легко совершаются во тьме, отсутствие освещения на проезжей части таит в себе не меньшую опасность. Если при грабеже есть шанс остаться живым, то на проезжей части, без освещения, погибнуть под колесами автомобиля куда больше вероятность.

Кроме опасности для пешеходов, отсутствие освещения проезжей части также усугубляет вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей, мотоциклов. Особенную опасность в современных реалиях таят в себе грядущие праздники, ведь в эти дни количество нетрезвых водителей возрастает пропорционально количеству ДТП с их участием.

«Мало того что тротуары по улице Бизова (Якира) будто после бомбежки, так еще и темнота вечером. Зато парк Героев светится как днем. Почему парки «для людей» даже ночью горят, когда там, по сути, никто не гуляет? В тоже время дорогу домой «для людей» власти забывают осветить, хотя и обещают уже который раз», - сравнивают два одинаковых «достижения» властей жители Кривого Рога.

Напомним, что руководство города неоднократно «обещало» своим избирателям сделать так, чтобы Кривой Рог был самым зеленым и освещенным городом страны.

«Не пойму чем вызвано отключение освещения улиц!? Неужели, все, выборы прошли - лафа закончилась?! А как же «сильный мэр - сильный город», в чем сила то, в пустых обещаниях?»,- задаются вопросом жители города.

Ранее, через три дня после внеочередных выборов, городской голова говорил своим избирателям, что планирует осветить наш город: «И сейчас, когда криворожане защитили мир и стабильность, мы активизируем нашу работу. Наша цель - чтобы Кривой Рог был самым зеленым и освещенным городом страны», - подчеркнул мэр.

Как показывает ситуация жителей улицы Бизова (Якира), активизация работы городских властей пока не добралась до них.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх