Новости и события » Общество » Стрельба в Харькове: все участники были нетрезвы

Стрельба в Харькове: все участники были нетрезвы

Стрельба в Харькове: все участники были нетрезвы

По предварительным данным, все участники конфликта возле клуба "Аризона" в Харькове - двое гражданских и двое полицейских - были в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Около 6 утра двое сотрудников райотделов полиции Харькова в возрасте 30 и 26 лет (старший лейтенант и лейтенант) выезжали из развлекательного комплекса на личном автомобиле, однако машина сломалась. Правоохранители пытались устранить неполадку, когда к ним подошли двое молодых людей - в возрасте 19 и 21 лет - и предложили помощь. По первым данным, все четверо были в состоянии алкогольного опьянения. Затем произошел конфликт. Один из правоохранителей объявил о том, что они с товарищем - полицейские, достал травматический пистолет и выстрелил в воздух. После этого гражданские ушли. Однако они вернулись через 10 минут, началась драка. Один из полицейских достал оружие и начал стрелять по нападавшим", - отметила Дубовик.

По ее словам, в результате стрельбы у одного из парней - непроникающее ранение грудной клетки, у второго - непроникающее ранение грудной клетки и ранение в шею: "Последнему провели операцию, достали пулю из шеи, его жизни ничто не угрожает".

"У полицейских тоже есть телесные повреждения, однако они отказались от проведения медицинского обследования", - добавила Дубовик.

По ее словам, пока что неизвестно, из какого оружия стрелял правоохранитель - личного или служебного.

"Следователи прокуратуры допрашивают свидетелей и участников конфликта", - сказала Дубовик.

Как сообщал ранее Укринформ, прокуратура расследует факт стрельбы по статье "Превышение служебных полномочий работниками правоохранительного органа" с максимальной санкцией 8 лет лишения свободы. Полиция проводит служебное расследование.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх