Новости и события » Экономика » ГФС хочет поднять цены на сигареты до 15 грн за пачку

ГФС хочет поднять цены на сигареты до 15 грн за пачку

ГФС хочет поднять цены на сигареты до 15 грн за пачку

Государственная фискальная служба повторно инициирует введение минимальных цен на табачные изделия.

"Введение минимальных оптово-отпускных и розничных цен на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака - это один из механизмов недопущения недопоступлений в бюджет, одной из причин которого является начатое табачными компаниями с октября 2015 снижение максимальных розничных цен на сигареты, которое продолжается и в 2016 году". - говорится в сопроводительных документах к постановлению.

По расчетам ГФС, недопоступления в бюджет в результате занижения цен на сигареты по итогам 2015 года составляют 546,3 млн гривен, в том числе 420,2 млн гривен НДС и 126,1 млн гривен - 5% акцизного налога с розничных продаж.

Кроме того, в январе-феврале 2016 года недопоступления составили 308,4 млн гривен, в том числе 237,2 млн гривен НДС и 71,2 млн гривен акцизного налога с розничных продаж.

Согласно проекту постановления, ГФС предлагает установить минимальную оптово-отпускную цену на пачку сигарет с фильтром 14,06 гривны, розничную - 15,74 гривны; на пачку сигарет без фильтра - 13,4 гривны, розничную - 15 гривен.

Оптово-отпускная цена 1 тыс. штук сигарет без фильтра предлагается на уровне 669,77 гривны, розничная - 750,14 гривны; 1 тыс. штук сигарет с фильтром - 702,77 гривны и 787,1 гривны соответственно.

Минимальную оптово-отпускную цену на табачное сырье предлагается установить на уровне 28,12 гривны/кг, розничную - 531,92 гривны/кг.

Принятый закон предусматривает, что Кабинет Министров может устанавливать минимальные оптово-отпускные и розничные цены на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака.

Компания Imperial Tobacco в Украине (Киев), табачная фабрика "В.А.Т.-Прилуки" (Прилуки, Черниговская область, входит в British American Tobacco Украина), ООО "Львовская табачная фабрика" обратились с просьбой к премьер-министру Арсению Яценюку не допустить поспешного принятия решения по введению минимальных розничных цен на сигареты без учета их позиции и аргументов.

В январе текущего года Государственная фискальная служба настаивала на введении минимальных цен на табачные изделия на уровне 14,5-15,5 гривен/пачка.


Полуголая Эмили Ратаковски позирует в океане

Полуголая Эмили Ратаковски позирует в океане

Эмили Ратаковски поделилась с поклонниками откровенным снимком, сделанным на отдыхе, передает Коррупция.Стар. Эмили Ратаковски - одна из самых сексуальных и смелых супермоделей современности. Она регулярно публикует в личном микроблоге откровенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх