Новости и события » Общество » Переселенцам в харьковских "домиках Меркель" втрое подняли тарифы

Переселенцам в харьковских "домиках Меркель" втрое подняли тарифы

Переселенцам в харьковских "домиках Меркель" втрое подняли тарифы

Вынужденные переселенцы из зоны АТО, проживающие в модульном городке в Харькове, с июля будут платить за проживание втрое больше: 352 гривень в месяц.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Харьковском горсовете.

"Тройное повышение стоимости проживания в модульном городке с июля - вынужденная мера, связанная с ростом тарифов. Средняя стоимость теперь составит не 103 грн в месяц, а 352 грн. При этом сумму рассчитали так, что 50% всех предоставляемых услуг будет оплачивать местный бюджет, а 50% - жители городка. В зависимости от потребленных услуг оплата может варьироваться", - отметили в горсовете.

В модульном городке предоставляются услуги по вывозу мусора, прачечной, благоустройству территории, техобслуживанию систем, по ремонту и охране.

"Кроме того, необходимо платить за воду, водоотведение и электроэнергию. Плата за свет - основная, потому что в городке нет газа, и все работает на электричестве, цена за которое поднялась втрое", - добавили в горсовете.

По словам вице-мэра Харькова Светланы Горбуновой-Рубан, государство предоставляет переселенцам адресную помощь на оплату коммунальных услуг и аренду жилья.

"В модульном городке многие люди работают, получают пенсии, социальные выплаты, льготы. Считаем, что новая сумма будет для них посильна", - отметила вице-мэр.

Как сообщал ранее Укринформ, в январе 2015 года в Харькове открыт модульный городок для 400 переселенцев, построенный при поддержке Немецкого общества GIZ.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх