Новости и события » Спорт » Российским атлетам запретили выступать на Олимпиаде под государственным флагом

Российским атлетам запретили выступать на Олимпиаде под государственным флагом

Российским атлетам запретили выступать на Олимпиаде под государственным флагом

Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) допустит российских легкоатлетов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро только под флагом Международного олимпийского комитета. Об этом сообщается на сайте федерации.

Таким образом, россияне, которые находились вне страны и обследовались в рамках нероссийской антидопинговой системы, смогут "отчетливо показать, что они не испорчены российской (антидопинговой, - ред.) системой".

При этом участие под государственным флагом России не допускается.

В пресс-релизе спортивной организации говорится, что у россиян есть время подать заявки до 4 июля, за две недели до конца заявочного периода на Игры.

Как заявил президент IAAF Себастиан Коу, органы федерации "провели очень трудную работу для того, чтобы дойти до нынешней ситуации".

"Все мы знаем, что некоторые российские атлеты рассматривают возможность участия в международных соревнованиях по новым правилам, так что важно сделать так, чтобы они знали критерии, по которым их заявки могут рассмотреть", - добавил он.

В пятницу, 17 июня, совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК во вторник, 21 июня, провел специальное заседание по вопросу того, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность в случае, если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр-2016.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх