Новости и события » Общество » Митинг под ХОГА: ЦК "Азов", бойцы ВСУ И ДУК требовали признать добровольцев

Митинг под ХОГА: ЦК "Азов", бойцы ВСУ И ДУК требовали признать добровольцев

Митинг под ХОГА: ЦК "Азов", бойцы ВСУ И ДУК требовали признать добровольцев

Правительство должно признать добровольцев. С таким требованием под стены ХОГА, где в этот момент проходила сессия облсовета, вышли ветераны АТО и представители различных организаций. Говорят: последней каплей стала смерть четырех бойцов ДУК на шахте Бутовка.

Игорь Лядов, пресс-атташе ЦК «Азов»:

"Но так как они были не официально оформлены. Возмутительно."

По мнению митингующих, добровольцы должны получать льготы такие же как и бойцы ВСУ. Для этого необходимо, чтобы Депутаты Облсовета обратились направили обращение в Верховную Раду с просьбой рассмотреть этот вопрос.

Станислав Питкевич, ветеран АТО:

"Чтобы люди, те, которые защищают на переднем крае имели какие-то льготы. Чтобы в дальнейшем, когда они получат ранение, чтобы они не остались один на один со своей проблемой, со своей семьей."

Сами же дуковцы говорят, что воюют не за убд, однако факт того, что генштаб делает вид что добровольцев не существует очень неприятен.

Андрей Масленников, боец ДУК:

"Это важно изначально для морального удовлетворения... 700 прокуроров на минуточку получили убд."

Депутаты обращение одобрили и направили в Верховную Раду. В нем они прилагают создать межведомственную комиссию для решения этого вопроса.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх